Es gibt traditionelle Heringsgerichte – oft werden sie nach regionalen Rezepturen zubereitet, wie Friesentopf, Usedomer Heringsschmaus oder Büsumer Frühstück. Nicht zu vergessen das Gericht «Matjes Hausfrauen Art», welches häufig in Norddeutschland gegessen wird.
Neue Geschmackserlebnisse
Der Hering ist aber ein Fisch, der mit neuen, mehr exotische Zutaten ein neues Geschmackserlebnis mit sich bringt. Wir zeigen hier eine ganz neue Reihe von Heringsgerichten, entwickelt von den Spitzenköchen «Heiko Antoniewicz» und «René Stein» Von exotisch-fruchtig, bis orientalisch scharf oder mediterran zeigt sich der Hering hier in zeitgemässer Art.
Hering ist gesund
Der Hering ist voller Omega 3 Fettsäuren. Warum ist das gut? Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den menschlichen Stoffwechsel und somit für die allgemeine Gesundheit. Sie halten die Zellmembranen geschmeidig, verbessern die Fließeigenschaften des Blutes und schützen dadurch vor Herzkreislauf-Erkrankungen. Zudem halten sie das Gehirn selbst im hohen Alter fit. Damit nicht genug. Bereits 100 Gramm Hering reichen aus, um den Bedarf an Vitamin D für 2 Tage abzudecken.
Hering aus Norwegen ist nachhaltig
Der norwegische Hering stammt aus einem nachhaltigen Bestand. Die Heringsfischerei in Norwegen ist auch gut für unseren Planeten, denn die Co2 Bilanz vom Hering ist extrem niedrig. Ganze 40 Mahlzeiten mit Hering haben die gleichen Klima-Bilanz wie eine Mahlzeit mit rotem Fleisch. Noch ein Grund mehr den leckeren, gesunden Hering öfter zu genießen.