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Rezepte

Gebackener norwegischer Hering mit Ratatouille und Bohnen

Hering aus dem Norden trifft auf Ratatouille aus dem Süden. Ein einfaches warmes Gericht mit vielen gesunden Zutaten. Von Heiko Antoniewicz.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

Hering gebacken

  • Das Pankomehl mit dem Limettenabrieb vermengen und die zugeschnittenen Heringe darin wälzen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten nur kurze Zeit darin braten.
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Krume aus der Pfanne sieben.

Ratatouille

  • Die Knoblauchzehen in dem Olivenöl erwärmen und jedes Gemüse separat je nach ihrer Garzeit darin dünsten.
  • Die rote Paprika abgeflämmt und in feinste Brunoise geschnitten.
  • Tomate schälen, Tomaten, Zucchini und Aubergine fein würfeln.
  • Leicht salzen und zum auskühlen auf flache Bleche geben.
  • Zum Schluß das Tomatenmark mit dem Thymian entsäuern.
  • Den Knoblauch und Kräuter wieder entfernen. Die Gemüse miteinander vermengen und mit dem Tomatenmark versetzen.
  • Mit Salz würzig abschmecken. Mit dem Schalottenessig säuern.

Balsamessig Vinaigrette

  • Aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren und zur Seite stellen.

Bohnencreme

  • Die ungesalzenen Cashewnüsse zwei Stunden einweichen.
  • Alle Zutaten bis auf die Bohnen im Thermomix zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Die Bohnen dazugeben und die Masse 3 Minuten auf höchster Stufe mixen. In einen Spritzbeutel abfüllen.

Zum Anrichten

  • Die dicken Bohnen blanchieren und in Olivenöl glasieren.
  • Die breiten Bohnen anrichten und die Heringe darauf arrangieren.
  • Die Bohnencreme auftupfen, einen Teil vom Ratatouille verteilen und die Pankokrume aufstreuen.
  • Die Tomaten anrichten, die Vinaigrette mit dem restlichen Ratatouille verrühren und angießen. Mit dem Basilikum abschließen.