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Rezepte

Hering mit Süßkartoffel und Walnuss

Ein neues Gericht in der Serie "Hering re:invented" von René Stein mit aussergewöhnlichen Zutaten, die den Hering im neuen Licht glänzen lässt.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitSchwer

Zutaten

Vorbereitung

  • Die Süßkartoffel in Scheiben schneiden und ausstechen. Die Abschnitte zur Seite stellen. Mit dem Curry, Mandelöl, Salz und Sternanis in einen vakuumieren. Kochbeutel 40 Minuten bei 85 Grad garen und glasieren.
  • Die Walnüsse über Nacht in Wasser einlegen und das Wasser abgießen. Einmal kurz in etwas Salzwasser blanchieren und mit den weiteren Zutaten so lange im Mixer fein mixen bis die Masse von selbst 85° erreicht hat. Herunterkühlen und in eine Spritzflasche füllen.
  • Die Zitrone filetieren, die Filets in Ahornsirup einlegen und den Saft auffangen. Die weiteren Zutaten verrühren und würzig abschmecken.
  • Die Zitronenfilets anrichten und den Hering verteilen. Die Süßkartoffeln glasieren, halbieren und auflegen. Die Creme aufspritzen und den Sud angießen. Mit der Minze garnieren.