Unsere lange Geschichte als Fischfangnation reicht bis in die Zeit der Wikinger zurück. Seit damals sind wir auf Fischfang und den Export von Fisch spezialisiert. Heute ist Norwegen der weltweit größte Fisch-Exporteur, obwohl wir nur ein kleines Land im Norden mit 5,5 Millionen Einwohnern sind. Die natürlichen Ressourcen Norwegens sind die Basis für unsere lange Traditionen und Erfahrung in der Fischereiindustrie.
Bis heute schlagen wir eine Brücke zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Wir verstehen uns als die Hüter alter Fangtraditionen und kümmern uns um den Schutz unseres kalten, klaren Meeres. Denn es versorgt die Weltbevölkerung mit Nahrung und gesunden Proteinen.
Das Geheimnis unseres Fischreichtums
Norwegen hat eine der längsten Küstenlinien der Welt. Unsere Lage weit im Norden beschert uns kalte, klare Gewässer – und optimale Bedingungen für Fische, Schalentiere und andere Meeresfrüchte. Hier im kalten, nährstoffreichen Wasser gedeihen die Fischbestände prächtig. Das ist ein Teil des Geheimnisses hinter unserem Anspruch, die besten Fischgründe der Welt zu bewirtschaften.