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Rezepte

Norwegischer Ofen-Seelachs mit Kartoffeln und Rote Beete-Püree

Ein farbenfrohes, leckeres und gesundes Gericht mit norwegischem Seelachs!

Kochzeit40-50 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

  • Die Rote Beete in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln waschen und schälen, in 4-5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
  • Die Rote Beete in den Topf mit den Kartoffeln dazugeben, wieder zum Kochen bringen und für weitere 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln und die Rote Beete weich sind.
  • In einem separaten Topf die Milch zusammen mit der Butter zum Kochen bringen.
  • Abschütten und die Kartoffeln und Rote Beete zerstampfen, dann die Milchmischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad (190 Grad Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Auflaufform einfetten.
  • Die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen, dann salzen und in die gefettete Auflaufform geben.
  • Die Äpfel schälen und fein würfeln, dann mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Thymian-Blätter von den Stängeln entfernen und fein hacken.
  • Die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit der restlichen Butter bei geringer Hitze 10 Minuten andünsten, bis die Butter leicht braun ist.
  • Dann die Äpfel, den Thymian und den Senf dazugeben.
  • Die Mischung über den Fisch geben und 10 Minuten backen.
  • Die Broccolini in leicht gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen, das Wasser abgießen und 2 Minuten ohne Hitze dünsten.
  • Die Mandeln fein hacken und in einer Pfanne rösten.
  • Den Apfel in Scheiben schneiden.
  • Mit dem Rote-Beete-Püree und einem Wildkräutersalat servieren. Mit den Mandeln und den Apfelscheiben garnieren.