Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Rollmops aus norwegischem Seelachs mit Garnelen und frischen Shiitakepilzen

Norwegische Stokerröllchen mit Garnelen und frischen Shitake-Pilzen - lecker und perfekt für ein Abendessen mit Freunden und Familie.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

Zubereitung

  • Schneiden Sie die Pilze, die Zwiebel und den Knoblauch klein.
  • Schälen Sie die Garnelen und schneiden Sie einige von ihnen klein.
  • Bewahren Sie ein paar der Garnelen für später auf.
  • Schwitzen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl an.
  • Sobald die Zutaten eine goldene Farbe haben, geben Sie die klein geschnittenen Garnelen, die Butter und das Mehl hinzu und verrühren alles, bis alle Zutaten gut durch sind.
  • Stellen Sie die Mischung für später beiseite.
  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

Füllung für die Rollen:

  • Geben Sie die Butter und das Mehl in einen Kochtopf. Verrühren Sie alles, bis die Mischung braun ist. Geben Sie Milch und einen Löffel Tomatensoße hinzu.
  • Geben Sie das Ei und die Mischung aus Knoblauch, Zwiebel und den gehackten Garnelen hinzu.
  • Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Verrühren Sie alles, bis die richtige Konsistenz zum Füllen der Rollen erreicht ist. Stellen Sie ein wenig der Füllung für die Soße beiseite.
  • Trennen Sie die Fischfilets von Gräten und Haut. Trocknen Sie sie mit Küchenpapier und legen Sie sie aus.
  • An einem Ende jedes Filets platzieren Sie einen Löffel der Füllung und rollen alles zusammen.
  • Backen Sie die Rollen und die beiseitegelegten Garnelen für 15 Minuten.

Béchamelsoße:

  • Geben Sie die Fischbrühe zur beiseitegelegten Füllung und verrühren Sie alles, um die Soße zu verdünnen.

Den Fisch auf der zuvor beiseite gestellten Béchamelsauce anrichten und servieren.