Hering
Norwegischer Hering ist ein köstlicher gesunder Fisch mit einem vollmundigen Geschmack – perfekt als leckerer Snack oder traditionelles Hauptgericht. Er wird in den kalten, klaren norwegischen Gewässern gefischt, wenn seine Qualität ihren Höhepunkt erreicht.
Hering ist reich an Vitamin D, Proteinen, Omega-3 und Selen.
Norwegischer frühjahrslaichender Hering – Nordostatlantik
Nordsee-Hering – Nordsee, Skagerrak und Kattegat
Norwegischer frühjahrslaichender Hering hat Saison von: Januar–März und September–November
Nordsee-Hering hat Saison von: Mai–Juni und August–September
Wenn Heringe in unsere Fjorde hineinschwimmen, ist dies jedes Jahr ein großer Moment für die norwegischen Küstengemeinden. So sehr, dass die ersten Heringe der Saison früher sogar ein Publikum an den Kaimauern erwartete. Wenn sich die Boote näherten, wurde es laut: „Die Heringe sind da!“, stimmten die begeisterten Schaulustigen ein. Dann wurde jeder Eimer, jedes Fass und jeder Karren mit den silbernen Fischen gefüllt.
Der Fang des Herings ist nicht sehr schwer, fast könnte man sagen, er ist einfach. Mit ihren Booten stechen die Fischer in See, finden einen Schwarm Heringe, werfen ein großes Netz aus und ziehen den Fang an Bord.
Es gibt viele gute Gründe, mehr Hering zu essen: Ihre Gesundheit, Ihre Geschmacksnerven und unsere Erde werden es Ihnen danken. Er ist schmackhaft, nahrhaft und hat eine ansprechende Konsistenz und kann gegrillt, gekocht oder gebraten werden. Zudem eignet er sich hervorragend zur Konservierung durch Beizen, Salzen und Räuchern.
Heute wird der atlantische Hering in Nordeuropa hauptsächlich mit traditionellen Gerichten in Verbindung gebracht, aber dieser glänzende, köstliche Fisch legt ein weltweites Comeback hin und ist zurück auf unseren Tellern, in Sandwiches und Salaten.
So kaufen Sie richtig
Achten Sie beim Kauf von Hering auf das Logo „Seafood from Norway“ oder fragen Sie die Mitarbeitenden an der Fischtheke nach Fisch und Meeresfrüchten aus Norwegen.