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Rezepte

Norwegischer Ofen-Seelachs mit Apfel-Vinaigrette

Norwegischer Ofen-Seelachs – außen knusprig und goldbraun, innen saftig und lecker.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und mit Schale fein würfeln.
  • Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  • Für die Vinaigrette den Malzessig, das Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • Den Apfel und die Schalotten hinzufügen, gut umrühren und beiseitestellen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln abzupfen.
  • Die Blätter fein hacken und in die Apfel-Vinaigrette rühren.
  • Mit dem Paniermehl und dem Parmesan mischen.
  • Das Ei verquirlen.
  • Den Fisch abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Mehl wenden.
  • Die Fischfilets in das verquirlte Ei tauchen und dann mit Panko panieren.
  • Das Panko fest auf die Filets drücken.
  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Ein Backblech leicht einfetten und den Fisch darauf legen.
  • Im Ofen 12-15 Minuten backen, bis er knusprig ist.
  • Mit der Vinaigrette und frischem grünen Salat servieren.