Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Wasabi-Matjes auf Erbsen-Smoothie

Perfekt als Vorspeise oder Hingucker am Buffet: Der lockere Erbsen-Smoothie überzeugt nicht nur geschmacklich.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Matjes Filets klein würfeln, kalt stellen.
  • Spinat putzen, streifig schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter andünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Fond und Erbsen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • 15 Minuten köcheln lassen, anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Sahne unterrühren, nochmals erhitzen. Erbsen-Smoothie mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
  • Milch mit Wasabi erhitzen, aber nicht aufkochen. Zu einem festen Schaum aufschlagen. Erbsen-Smoothie in kleine Gläser oder Tassen füllen, obenauf Matjeswürfel und Wasabischaum verteilen.