Zutaten
Vorbereitung
Beajoulais-Spinat
- Den Rotwein auf 100 ml einkochen lassen und mit dem Rote Bete Saft einmal kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Ahornsirup abschmecken. Den geputzten Spinat in der steigenden Butter dünsten und leicht salzen.
- Wenn der Spinat gar ist, evtl. etwas Flüssigkeit abgießen und mit einem Teil von der Rotweinreduktion vermengen.
Harissa und geröstete Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und kurz in kaltes Wasser legen. Das Öl auf 150° C in einem Topf erwärmen und die Kartoffelscheiben nach und nach darin frittieren.
- Die noch warmen Kartoffelscheiben salzen und mit etwas Harissa bestreuen.
Dressing
- Alle Zutaten kurz verrühren und abschmecken.
Zum Anrichten
- Die Heringfilets anrichten und den Spinat anlegen.
- Mit dem Sesam bestreuen und die warme Rotweinreduktion mit etwas Butter montieren.
- An den Spinat gießen und die gebackenen Kartoffeln einstecken. Den Schmand zu einer Nocke formen und anrichten.
- Mit etwas Harissa bestreuen.