Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Norwegischer Hering mit Ananas-Chutney, Senf und Limette

Das Silber des Meeres hat hier eine leichte Rauchnote. Mit einem fruchtigen Chutney und einer scharfen Senfnocke entsteht ein vielfältiges Geschmackswunder. Von Heiko Antoniewicz.​

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

Ananaskompott

  • Die Ananas in feine Würfel schneiden. Die Paprika abflämmen, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und in sehr feine Würfel schneiden.
  • Ananas und Paprika mit Saft und Abrieb von der Limette vermengen, dann mit Olivenöl und Ahornsirup abschmecken und salzen.
  • Die Senfkörner dazu geben, mit Rauchpaprika würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Limonenvinaigrette

  • Aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren und würzig abschmecken.

Senfkörner

  • Die Senfkörner 15 Minuten im Saft kochen und salzen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist mit Essig abschmecken und kalt stellen.

Zum Anrichten

  • Die Heringsfilets anrichten und den Senf zu Nocken formen.
  • Auf den Filets arrangieren und das Ananaskompott anlegen.
  • Mit Endiviensalat, Dillspitzen und Limonenabrieb belegen.
  • Die Vinaigrette verrühren und angießen.