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Rezepte

Norwegischer Hering mit Kaki, Schalotte und Romanasalat

Das Gericht mit Hering hat einen Hauch aus Asien. Scharfes Kimchi und fruchtiger Kakisalat lässt grüssen. Von Heiko Antoniewicz.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

Romanasalat

  • Den Romanasalat putzen und mit den weiteren Zutaten vakuumieren.
  • Für 3 Stunden kalt stellen und im Anschluss kurz in der Flüssigkeit glasieren.

Kimchifond

  • Den Fischfond mit dem Kimchi mixen und durch ein feines Sieb abtropfen lassen. Nur leicht ausdrücken und bei Bedarf erwärmen.

Kaki

  • Die Kaki schälen und in Würfel schneiden. Mit den weiteren Zutaten marinieren und zur Seite stellen.

Confierte Schalotten

  • Die Schalotten schälen, salzen und im Olivenöl mit den Kräutern bei 120° C im Backofen weich garen.

Zum Anrichten

  • Den glasierten Salat anrichten und die Heringsfilets arrangieren.
  • Die Schalotte anlegen und die Kaki verteilen.
  • Die Estragonspitzen verteilen und den Sud angießen.