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Rezepte

Matjes mit lila K-Chips

Der frische Matjes-Snack als bunte Abwechslung. Ein besonderer Hingucker.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Matjesfilets Raumtemperatur annehmen lassen. Blaue Kartoffeln (z.B. Violetta oder Blaue Luise) schälen, in dünne Scheiben hobeln und 30 Minuten wässern.
  • Crème fraîche und Kräuter glatt rühren, leicht pfeffern. Matjes trocken tupfen und dann quer in dünne Scheiben schneiden.
  • Kartoffelscheiben abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Portionsweise in heißem Öl knusprig ausbacken, dann entfetten.
  • Die noch heißen Kartoffelchips jeweils mit etwas Kräuter-Crème fraîche, Matjesfilets und frischem Dill belegen. Sofort servieren.