Zutaten
Vorbereitung
- Heringsfilets kosten und für ein paar Stunden in Wasser oder Milch einlegen, falls sie zu salzig sind.
- Wasser und Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen und Essig zugießen.
- Die Heringsfilets in die Essiglake legen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Heringsfilets abtrocknen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in dünne Scheiben und den Ingwer in dünne Streifen schneiden. Koriandersamen zerstoßen und mit Zwiebel, Ingwer, Koriander und Kapern vermengen.
- Hering und die Zwiebelmischung in einem Einmachglas oder einem Steinguttopf schichten.
- Apfelessig, Zucker und Öl verrühren, die Mischung über den Hering gießen und zudecken.
- Der Hering sollte vor dem Verzehr einen Tag im Kühlschrank ziehen.
- Im Kühlschrank hält sich der Koriander-Ingwer-Hering ca. 2 Wochen.