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Rezepte

Hotdog mit Hering in Chili-Kaffee-Marinade und Rahmkraut

Dürfen wir vorstellen: Der vielleicht schärfste norwegische Hering aller Zeiten – nach dem Rezept von Spitzenkoch und Aromenpapst Stefan Marquard.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Die Kaffeebohnen mit dem Chili mörsern und mit ca. einem EL Salz und dem braunen Zucker mischen. Die gut abgetropften und abgetupften Heringsfilets beidseitig mit dieser Mischung würzen.
  • Das Sauerkraut mit Weißwein, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren ca. 1/2 Std. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Weißwein ganz einkochen lassen. Anschließend den Schmand unterrühren.
  • Senf, Ketchup, Mayonnaise, gemischte Kräuter zu einer Sauce vermischen.
  • Die warm gelegten Hotdog-Brötchen der Länge nach aufschneiden. Mit Sauerkraut belegen und mit einem Spritzbeutel die Sauce darauf verteilen. Zum Schluss die Heringsfilets der Länge nach halbieren und in die Brötchen legen.