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Rezepte

Hering mit Scoville Fett und Rapssaat

Ein neues Gericht in der Serie "Hering re:invented" von Heiko Antoniewicz mit aussergewöhnlichen Zutaten, die den Hering im neuen Licht glänzen lässt.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitSchwer

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Geflügelfond mit dem Iota kurz verrühren und aufschlagen. Das Fett zimmerwarm einrühren und mit den weiteren Zutaten abschmecken. In eine Spritzflasche füllen.
  • Die Gurke schälen und mit dem Sparschäler weiter in breite Streifen bis zu Kern schälen. Den Kern in Scheiben schneiden und scharf kur anbraten. Aus den weiteren Zutaten eine Vinaigrette rühren und würzig abschmecken. Die Gurkenstreifen damit marinieren und abschmecken.
  • Die Rapssaat in einer Pfanne rösten und mit dem Sirup karamellisieren. Auskühlen lassen und die einzelnen Saaten auseinander rühren.
  • Im Fond die Gewürze 20 Minuten ziehen lassen und fein passieren. Den Fond leicht binden.
  • Die Gurke mit den zugeschnittenen Filets anrichten und den warmen Sud angießen. Das Fett mit dem Chili aufspritzen und die Rapssaat aufstreuen. Mit den Blüten abschließen.