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Rezepte

Hering Meer & Land

Eine gelungene Kombination von Fisch und Fleisch: der mit Schinken ummantelte Hering mit Salbei.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Heringsfilets trocken tupfen und quer halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln, 3 Blätter sehr fein hacken und  mit 2 EL Öl verrühren. Knoblauch auspressen. Mit Pfeffer würzen. Heringsfilets mit der Marinade mischen und anschließend zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Dünne Scheiben Parma-Schinken längs halbieren. Fischstücke abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Heringsstück mit einem Schinkenstreifen umwickeln und mit einem Salbeiblatt belegen. Mit Holzstäbchen feststecken.
  • Übriges Öl erhitzen. Heringsfiletstücke darin auf jeder Seite je nach Dicke 1-2 Minuten braten. Dazu schmeckt Lauchgemüse.