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Rezepte

Hering auf Caipirinha-Art mit Schweine-Popcorn

Spitzenkoch Stefan Marquard bereitet diesen norwegischen Hering wie in Brasilien zu: mit Limonen, Cachaça, Zucker und jeder Menge guter Laune.

KochzeitÜber 60 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Die Heringe gut abtropfen lassen und abtupfen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden. 2 Limonen waschen, die Schale abreiben und auspressen. Beides mit dem braunen Zucker vermengen und den Cachaça dazugeben. Die Flüssigkeit nun gleichmäßig auf den Heringsfilets verteilen und ca. 8 Std. ziehen lassen. Anschließend mit den geschnittenen Kräutern bestreuen.
  • Den Schmand glatt rühren und mit einem Spritzbeutel hauchdünn über die Filets spritzen. Danach mit dem Popcorn bestreuen.
  • Gurken schälen, entkernen und mit dem Sparschäler lange Streifen runterschneiden. Mit Zucker, Salz und etwas Limonensaft abschmecken. Anschließend die Filetstücke auf  den Salatgurken-Nudeln anrichten