Zutaten
Vorbereitung
- Doppelfilets trocken tupfen. Auf beiden Hautseiten zwei- oder dreimal schräg einschneiden. Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und kleiner schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in Schnitze teilen.
- Aus einem Zitronenschnitz 1 TL Saft auspressen. Zitronensaft mit 1 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Filets damit innen und außen einpinseln. Kräuter dicht um die Filets legen, mit Küchengarn festbinden. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
- Alufolie oder Grillschalen einölen. Heringe nebeneinander legen, übrige Zitronenschnitze zufügen. Fische mit etwa 20 cm Abstand zur Hitzequelle (Grill oder Backofen) von jeder Seite 4 - 6 Minuten gar grillen. BBQ-Heringe mitsamt den Kräutern und den Zitronenschnitzen servieren. Dazu schmeckt knuspriges Stangenweißbrot.