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Rezepte

Tataki mit norwegischem Lachs

Gekochter Lachs oder Sashimi! Auf Japanisch bezeichnet Tataki Fisch, der bei hoher Temperatur schnell angebraten oder gekocht wird, sodass das Fleisch innen noch roh ist.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Lachs 1 Minute in kochendes Wasser geben und danach direkt in Eiswasser legen, um ihn möglichst schnell abzukühlen.
  • Vorsichtig abtupfen, in dünne Scheiben schneiden und den Lachs auf einem Servierteller anrichten.

Soße

  • Für die Soße die flüssigen Zutaten mischen.
  • Zwiebel, Sellerie und Cornichons fein hacken und mit den Kapern in die Soße geben.

Servieren Sie den Lachs mit etwas Soße und geben Sie den Rest der Soße in eine Sauciere. Mit Salat garnieren.

Tipp: Mirin und Sake bekommen Sie im Asia-Markt. Alternativ können Sie aber auch die gleiche Menge Weißwein verwenden.