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Fisch aus Norwegen

Lachs

Die kalten, klaren Gewässer Norwegens bieten die perfekten Voraussetzungen, sodass norwegischer Lachs langsam heranwachsen und eine feste Konsistenz und einen köstlichen Geschmack entwickeln kann. Gemeinsam mit der Aquakultur-Expertise Norwegens verfügen wir über perfekte Voraussetzungen zur verantwortungsvollen Herstellung von sicherem, gesundem und köstlichem Lachs.

Nährwert-Information

Beim Genuss des norwegischen Lachses tragen Sie außerdem zu Ihrer Herzgesundheit bei, stärken Ihre Knochen und untermauern die Leistungsfähigkeit Ihres Gehirns. Er ist insbesondere reich an Proteinen, Omega-3, Vitamin A, D und B12 sowie Antioxidantien.

Fangreichweite

Norwegens Küstenlage ist einzigartig: Wo kaltes arktisches Wasser auf den warmen Golfstrom trifft, ergeben sich natürliche Vorteile in Form von Wasserströmungen und -temperaturen, die die perfekten Bedingungen für den atlantischen Lachs bieten.

Jahreszeit

Norwegischer Lachs hat das ganze Jahr über Saison.

Als Augen- wie auch Gaumenschmaus ist norwegischer Lachs einer der köstlichsten Seefische überhaupt und eine der zugänglichsten Quellen von gesunden Omega-3-Fettsäuren für unseren Körper. Norwegischer Lachs eignet sich roh hervorragend für Sushi, Sashimi, Tataki, Poke Bowls oder in Salaten, aber auch ebenso für wunderbare warme Speisen. Ob gedünstet, gebacken, gegrillt, pochiert, geräuchert, frittiert oder langsam geröstet, norwegischer Lachs passt zu vielen verschiedenen Gerichten, Anlässen und Geschmacksvorlieben. Entdecken Sie unsere Rezepte und lassen Sie sich von der Fülle an Zubereitungsmöglichkeiten für Lachs inspirieren.

Nur wenige Einzellebensmittel bringen einen so hohen Nährwertgehalt auf den Tisch wie norwegischer Lachs. Beim regelmäßigen Genuss des norwegischen Lachses tragen Sie außerdem zu Ihrer Herzgesundheit bei, stärken Ihre Knochen und untermauern die Leistungsfähigkeit Ihres Gehirns.

Der norwegische Lachs profitiert von der langen Geschichte der verantwortlichen Nutzung natürlicher Rohstoffe an der Küste Norwegens. Die norwegische Fischzucht begann in den 1970er Jahren, als wir den ersten im Meer gezüchteten Atlantischen Lachs in schwimmenden Meereskäfigen züchteten. Und bis heute setzt Norwegen seine Fachkenntnisse in der Verhaltensforschung, Meeresbiologie und Technologie ein, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und zu einer sicheren Zukunft der Aquakultur-Branche beizutragen.

Es wurden strenge Maßnahmen ergriffen, um der Branche unter Regierungsauflagen und bei wissenschaftlichem Fortschritt eine gesunde Entwicklung zu ermöglichen und gleichzeitig das vorhandene Ökosystem zu respektieren. Aquakulturen stellen einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Ausrichtung der weltweiten Nahrungsmittelproduktion dar.