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Rezepte

Sauce béarnaise – ideal zu Fischgerichten mit Spargel

Die warme Buttersauce mit Estragon schmeckt hervorragend zu Fischgerichten mit Spargel.

Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Schalotten, 1 EL Estragon, Essig, Wein und Pfefferkörner in einen Topf mit schwerem Boden geben und 2 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit um mindestens die Hälfte reduziert ist. Durch ein Sieb abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen.
  • Die Eigelbe mit 1 EL Wasser in eine hitzebeständige Schüssel geben. Im Wasserbad mit dem Schneebesen erst die abgekühlte Flüssigkeit unterschlagen, dann die Butterwürfel nacheinander unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den restlichen Estragon unterrühren und sofort servieren.

© Dorling Kindersley Verlag GmbH, München