Zutaten
Vorbereitung
- Das Steinbuttfilet in der geklärten Butter bei starker Hitze auf einer Seite anbraten. Die Bratpfanne beiseite stellen, zudecken und den Fisch ziehen lassen, bis er durch ist.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Kartoffelpüree
- Die Kartoffel in ungesalzenem Wasser kochen, bis sie durch sind.
- Butter und Schnittlauch in einer Küchenmaschine (Standmixer) zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Kartoffel pürieren, Schnittlauchbutter und Milch einrühren.
Jus
- Schalotte und Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben.
- Die Butter bräunen und den Bodensatz entfernen.
- Die Sojasauce aufwärmen und mit der Butter verrühren.
- Schalotte, Knoblauch, Ingwer und gehobelte oder gehackte Haselnüsse zugeben und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken.
Zum Servieren
- Den gebratenen Steinbutt mit Kartoffelpüree, dem Jus und weißem Spargel servieren.