Zutaten
Vorbereitung
- Den Skrei unter fließendem Wasser säubern, zu Tartar verarbeiten und kühl stellen. Den Koriander fein hacken und ebenfalls kühl stellen.
- Das Avocadofleisch zusammen mit dem Zitronensaft zu einem feinen Püree verarbeiten, die geschlagene Sahne hinzufügen und vorsichtig unterheben. Salzen, pfeffern und kühl stellen.
- Die Mango in kleine Stücke schneiden, unter das Tartar vom Skrei heben, salzen und pfeffern.
- Gehackten Koriander, Saft und Schale der Limette sowie einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Das Tatar abschmecken und kühl stellen.
- Servierringe von 8 cm Durchmesser auf die Servierteller stellen.
- Das Tartar vom Skrei löffelweise in die Ringe füllen, leicht zusammenpressen und die Ringe entfernen. Die Avocadocrème in ein Schälchen füllen und alles mit Korianderzweigen garnieren.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.