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Rezepte

Tartar vom Skrei mit Limette und Koriander

Ein Feuerwerk an Aroma und Frische in einer Tartar-Komposition, die ebenso mutig wie erstaunlich ist!

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Skrei unter fließendem Wasser säubern, zu Tartar verarbeiten und kühl stellen. Den Koriander fein hacken und ebenfalls kühl stellen.
  • Das Avocadofleisch zusammen mit dem Zitronensaft zu einem feinen Püree verarbeiten, die geschlagene Sahne hinzufügen und vorsichtig unterheben. Salzen, pfeffern und kühl stellen.
  • Die Mango in kleine Stücke schneiden, unter das Tartar vom Skrei heben, salzen und pfeffern.
  • Gehackten Koriander, Saft und Schale der Limette sowie einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Das Tatar abschmecken und kühl stellen.
  • Servierringe von 8 cm Durchmesser auf die Servierteller stellen.
  • Das Tartar vom Skrei löffelweise in die Ringe füllen, leicht zusammenpressen und die Ringe entfernen. Die Avocadocrème in ein Schälchen füllen und alles mit Korianderzweigen garnieren.

Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.