Zutaten
Vorbereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschmoren, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Tomatenmark und gehackten Chili dazugeben und kurz zusammen mit der Zwiebel weiterschmoren lassen.
- Den Weißwein hinzufügen und die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomate in Scheiben schneiden. Das Skrei-Filet und die Tomatenscheiben in eine ofenfeste Form legen.
- Die Tomatensauce gleichmäßig darüber verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Im Backofen ca. 20 Minuten lang backen.
- Die Basilikumblättchen darüber verteilen und mit Brot servieren.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.