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Rezepte

Skrei mit Polenta und Ratatouille

In diesem Rezept wird der Skrei mit dem süßen Geschmack von Rosmarin gebraten und mit Ratatouille und Polenta serviert.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Skrei-Filets entschuppen und die Haut im Abstand von ca. 1 cm einschneiden.
  • Knoblauch und Rosmarin fein hacken.
  • Skrei-Filets im Sonnenblumenöl ca. 3-4 Minuten mit der Haut nach unten braten, bis diese knusprig und der Fisch leicht gegart ist.
  • Nach 2 Minuten Knoblauch, Rosmarin und Butter zugeben.

Polenta

  • Schalotte fein hacken.
  • Hühnerbrühe aufkochen und Schalotte hinzugeben.
  • Polenta hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen.
  • Schlagsahne, Butter und geriebenen Parmesan unterziehen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ratatouille

  • Schalotte und Chilischote fein hacken. Tomaten hacken und Paprika, Kürbis, Rübe, Petersilienwurzel und Zucchini würfeln.
  • Schalotte mit dem Tomatenpüree 1-2 Minuten im Olivenöl anschwitzen.
  • Chili, Tomate und Paprika zugeben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kürbis, Rübe und Petersilienwurzel zugeben und 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
  • Zucchini und fein gehackte Petersilie zugeben und aufkochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Skrei-Filets mit der Polenta und dem Ratatouille servieren.