Zutaten
Vorbereitung
- Den Skrei salzen.
- Die Butter, die Zitrone und den Skrei auf einen Mikrowellen-geeigneten Teller legen und mit Klarsichtfolie abdecken. In der Mikrowelle 4 Minuten bei 900 W garen. Anschließend eine Minute ruhen lassen und den entstandenen Sud auffangen.
- In der Zwischenzeit die Erbsencrème zubereiten. Dafür die Erbsen in kochendem, gesalzenem Wasser 2 Minuten garen. Mit dem Olivenöl mischen, bis eine glatte Crème entsteht.
- Die Gurke entkernen und den grünen Apfel schälen. Mit einem Ausstechlöffel kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch des Apfels und der aus der Gurke ausstechen.
- Zum Servieren auf jedem Teller etwas Erbsencrème verteilen, darüber mehrere Skreistückchen sowie die ausgestochenen Apfel- und Gurkenkügelchen.
- Mit einigen Salatblätter und Dillzweigen garnieren und den Sud vom Skrei darüber gießen.
Tipp: Perfekt für ein romantisches Abendessen!
Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.