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Rezepte

Ofengebackener Skrei mit Buttersauce und Spitzkohl

Die Zubereitung des Skreis im Backrohr ist einfacher, als man meinen würde.
Der mit Butter und Knoblauch gebackene Skrei, der mit Spitzkohl und köstlichem Wurzelgemüse serviert wird, sorgt bei jedem Anlass für Begeisterung.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Skrei in Portionen schneiden, salzen und 7 Minuten stehen lassen.
  • Salz abspülen und den Skrei mit einer Küchenrolle trocken tupfen.
  • Skrei in eine ausgefettete, ofenfeste Form geben, pfeffern und die Knoblauch- und Butterstückchen zugeben.
  • Etwa 10 Minuten backen.
  • Spitzkohl in Spalten schneiden und in Butter sautieren.
  • Die Karotten und das Wurzelgemüse in dünne Streifen schneiden und mit dem Thymian in eine ofenfeste Form geben.
  • Dafür kann beliebiges Wurzelgemüse verwendet werden, z.B. Rüben oder Kartoffeln.
  • Mit Honig und Olivenöl beträufeln.
  • Etwa 10 Minuten vor dem Fisch in den Backofen stellen, bevor alles gemeinsam insgesamt etwa 20 Minuten gebacken wird.

Sauce 

  • Butter schmelzen, bis sie goldbraun, aber noch nicht verbrannt ist.
  • Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
  • Ofengebackenen Skrei mit Spitzkohl, Wurzelgemüse und brauner Butter servieren.
  • Mit dem Thymian dekoriert anrichten.
  • Nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.