Norwegischer Skrei mit rotem Salat
Achten Sie darauf, den norwegischen Skrei zu essen, wenn er da ist! Diese saisonale Delikatesse passt perfekt zu einer Welt voller Aromen. Probieren Sie dieses schmackhafte Abendessen mit Limette, Ingwer und roter Beete – eine gesunde und köstliche Mahlzeit.
Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
Vorbereitung
- Den Ofen auf 200 °C/180 °C Umlufthitze/ Gasstufe 6 vorheizen.
- Die Kartoffeln vierteln. Wasser in einem Topf bei hoher Hitze erwärmen. Wenn das Wasser kocht, die Kartoffeln hinzugeben, die Flamme reduzieren und 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zart sind.
- Die rote Zwiebel fein würfeln, die Karotten pellen und raspeln, Saft und gerieben Schale der Limette in in eine Schüssel geben.
- Alle Salatzutaten vermengen und etwas Koriander zum Garnieren aufbewahren. Leicht würzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und unter laufendem kalten Wasser erkalten lassen. Wieder abgießen und zum Salat hinzugeben, gut durchmischen.
- Die Skreifilets leicht mit Öl einreiben, auf ein haftabweisendes Backblech legen und jedes Filet mit ein paar Scheiben Ingwer und Limette belegen. Im Ofen je nach Dicke der Filets 6–9 Minuten garen.
- Den Skrei mit dem Salat und den übrigen Kräutern servieren.