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Rezepte

Norwegischer Skrei-Hot-Pot Unstad

Nach einer Runde Surfen im etwa fünf Grad warmen Wasser auf den Lofoten ist ein Hot Pot mit Skrei genau das Richtige. Dies ist das Original-Rezept aus dem Unstad Surf Camp.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Das Öl erhitzen und Koriandersamen, Zitronengras, Chili und Knoblauch ca. 1 Minute lang anbraten, dann den Curry hinzufügen.
  • Schneiden Sie alle Gemüsesorten in dünne Streifen/Stäbchen/Scheiben
  • Geben Sie alle Gemüsesorten außer dem Lauch in die Pfanne und lassen Sie sie ein paar Minuten auf kleiner Flamme braten.
  • Dann die Kokosnussmilch (oder Kokosnusscreme), den Fischfond und den Saft von der Limette hinzufügen. Gut umrühren. Zum Schluss den gehackten Lauch hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Skrei gut abtrocknen und mit einer kleinen Prise Flockensalz bestreuen. Ein paar Minuten auf der Bank liegen lassen.
  • Den Skrei mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne mit 50 g Butter und 2 Esslöffeln neutralem Öl ca. 3-4 Minuten braten, bis der Skrei flöckelt.
  • Den Hot Pot dampfend heiß in einer tiefen Schüssel servieren, den Skrei vorsichtig darauf legen und etwas Chorizo darüber streuen. Mit etwas fein gehacktem Lauch, frischem Chili, Limettenscheiben und Kokosflocken garnieren.