Norweger Skrei mit Quinoa und Minz-Chutney
Achten Sie darauf, den norwegischen Skrei zu essen, wenn er da ist! Diese saisonale Delikatesse ist ein vielseitiger und köstlicher Fisch, der leicht Aromen aus aller Welt ergänzt. Skrei mit Quinoa und Minz-Chutney zeigt genau das, ein leckeres und gesundes Abendessen mit Aromen aus dem Osten.
Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5
Zutaten
Vorbereitung
- Die Quinoa in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 25 Minuten lang köcheln lassen. Dabei immer den Wasserstand kontrollieren, die Quinoa soll nicht trocken kochen. Gut abtropfen lassen.
- Die Skreifilets portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Minze und Koriander hacken und in eine Schüssel geben, dabei von beidem etwas zum Garnieren aufbewahren. Joghurt und Knoblauch hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den Grill auf hohe Stufe stellen. Den Fisch in eine flache, hitzebeständige Schale legen und je nach Dicke 8–10 Minuten grillen, bis er anfängt zu zerfallen.
- Die Gurke fein würfeln und die Tomaten und die rote Zwiebel fein hacken.
- Die Quinoa mit der Gurke, der Zwiebel, den Tomaten, dem Zitronensaft und den übrigen Kräutern vermengen.
- Den Skrei mit dem Quinoasalat und dem Minz-Chutney servieren.