Norweger Skrei auf Spargelbett
Möchten Sie Ihre Kochkünste testen? Mit diesem Rezept des Sternekochs Hung Fai ist der norwegische Skrei der Star des Gerichts. Köstliche Aromen wie Piquillo-Paprika, Spargel und eine Pil-Pil-Sauce ergänzen die delikaten Aromen des Skrei perfekt.
KochzeitÜber 60 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5
Zutaten
Vorbereitung
- Knoblauch hacken. Chili hacken. Beides in reichlich Olivenöl anbraten. Sobald Knoblauch und Chili goldbraun sind, aus dem Öl nehmen und beiseitestellen.
- Öl etwas abkühlen lassen. Skrei etwa 10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze (ca. 80° C) im Olivenöl garen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Für die Paprikasauce den Paprika zerdrücken und mit der Mayonnaise vermengen. In einer Flasche aufbewahren.
- Für die Pil-pil-Sauce die Oliven zerdrücken, Gewürzgurken und Schalotte hacken.
- Dotter und 1 Teelöffel Senfpulver in einer Schale vermengen, Olivenöl langsam zugeben und zu einer sämigen Sauce emulgieren.
- Sobald die richtige Konsistenz der Mayonnaise erreicht ist, Gewürzgurken, Oliven und Schalotte zugeben.
- Abschmecken, den Saft einer halben Limette zugeben und beiseitestellen.
- Spargel blanchieren und bei großer Hitze in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Zuletzt mit etwas Sojasauce beträufeln und beiseitestellen.
- Zum Servieren ein Spargelbett auf den Tellern anrichten. Skrei auf dem Spargel verteilen.
- Mit etwas Pilpil-Sauce beträufeln und den Käse darüberreiben, um den Geschmack zu verstärken.
- Im Backrohr oder mit einem Flambierbrenner 3 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Den in dünne Streifen geschnittenen und frittierten Blätterteig darüber anrichten.
- Mit der Paprikamayonnaise garniert servieren.