Zutaten
Vorbereitung
- Den Skrei mit Salz gut einreiben, in Haushaltsfolie wickeln und für 4–5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Von den Taschenkrebsen das Fleisch entnehmen, zusammen mit einigen geschälten Garnelenschwänzen aus Norwegen grob hacken. Alles in eine Schüssel füllen.
- Mit dem Quark, geschnittenen Zwiebeln und gehacktem Dill vermischen. Die Konsistenz muss leicht cremig sein. Salzen, pfeffern und den Zitronensaft hinzufügen.
- Den Skrei der Länge nach in 3 mm feine Streifen schneiden. Die Skreistreifen um kleine Portionen der Schalentier-Mischung wickeln und die Mini-Rouladen auf Vollkornbrotscheiben legen.
- Die Mini-Rouladen mit etwas norwegischem Lachskaviar garnieren.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.