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Rezepte

Maki-Sushi vom Skrei mit pikanter Remoulade

Als Vorspeise, zum Aperitif oder als Hauptgericht: Verleihen Sie Ihren Maki-Sushis einen norwegischen Touch. Aufs Feinste begleitet von einer würzigen Remouladensauce.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Das geschlagene Ei wird mit 200ml Eiswasser vermischt (wichtig für die Knusprigkeit). Das Mehl darübersieben und mit 2 oder 3 leichten Gabelbewegungen untermischen. Der Tempurateig  ist fertig.
  • Das Öl auf à 180° C erhitzen. Von dem Skrei Haut und Gräten entfernen. Den Fisch in vier gleich große Stücke schneiden, dann salzen und pfeffern.
  • Die Fischstücke in die Tempura tauchen und kurz frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind und auf einem Gitter ablegen.
  • Aus Eigelb, Senf und Rapsöl eine Mayonnaise zubereiten.
  • Das hartgekochte Ei schälen, und zusammen mit dem Koriander, Kapern, Cornichons und Piment fein schneiden. Das Ganze mit der Mayonnaise vermengen.
  • Den Zitronensaft unter die Pimentpaste rühren. Salzen, pfeffern und die Crème fraîche hinzufügen.
  • Die Noriblätter in 2 Teile schneiden. 2/3 der beiden Blatthälften mit dem gekochten Sushi-Reis bedecken. Vorsichtig umdrehen und mit Skrei, Gurkenstiften und Avocado garnieren. Die Paste aus Piment, Zitrone und Crème fraîche gitterförmig auftragen.
  • Die vorbereitete Mischung mit einer Maki-Matte fest zusammenrollen. Die Zutaten müssen gut aneinander haften.
  • Die Maki-Sushirolle mit Skrei in gleichgroße Stücke teilen und mit der würzigen Remoulade servieren.

Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.