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Rezepte

Kurz gebratene Skrei-Rückenfilets mit Bohnen, Süßkartoffel und Thymian

Eine Möglichkeit, den norwegischen Skrei ideal für die kältesten Wintertage zu machen. Dieses wärmende Abendessen mit Skrei, Bohnen, Süßkartoffel und Thymian ist ein Gericht mit köstlichen Aromen.

Kochzeit40-50 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl etwa 5-8 Minuten anschwitzen.
  • Thymian und Knoblauch zugeben, umrühren und 1 Minute kochen; dann Tomate zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten kochen.
  • Hühnerbrühe und Süßkartoffeln zugeben.
  • Bei mittlere Hitze 15-20 Minuten kochen, bis die Süßkartoffeln fast gar sind.
  • Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Beim Umrühren darauf achten, dass die Bohnen nicht zerdrückt werden.
  • Abschmecken und während der Zubereitung der Skrei-Filets warm halten.
  • Einen Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Die Skrei-Rückenfilets würzen, mit der Haut nach unten in das heiße Öl einlegen und 5-8 Minuten braten.
  • Die Skrei-Rückenfilets wenden und eine weitere Minute braten.
  • Skrei auf einem Bett aus Bohnen, Süßkartoffeln und Zwiebeln servieren.
  • Mit einem Thymianzweig und Zitronenzeste anrichten.