Zutaten
Vorbereitung
- Die Fleischtomaten waagerecht in 3 breite Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden, den Tomatenboden weglegen. Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern.
- Die Korianderblättchen abzupfen und hacken und die Oliven in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel den Zitronensaft und das Olivenöl mischen und anschließend salzen und pfeffern. Alles gut verrühren und die Oliven hinzufügen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben darin von jeder Seite 30 Sekunden lang erhitzen.
- In einer Pfanne den Skrei in 2 EL Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten lang braten. Anschließend salzen und pfeffern, danach den Skrei zerpflücken.
- Die Tomatenböden auf Tellern anrichten, darüber einige Stückchen Skrei geben, mit Koriander bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln. Mit etwas gehobeltem Parmesan und einigen Rucola-Blättern belegen.
- Mit der zweiten Tomatenscheibe bedecken und die übrigen Zutaten wie beschrieben darüber schichten. Anschließend sofort servieren.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.