Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Kartoffelsalat mit Skrei

Skrei eignet sich unvergleichlich gut für ein Gericht voll herrlich-verführerischer Aromen. Umgeben von köstlichen Kartoffeln entfalten sich seine Aromen sanft auf dem Gaumen ...

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitSchwer
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Kartoffeln in kochendem Wasser oder im Dampf garen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Skreifilets im Backofen bei 200 °C 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln und Skrei müssen für die weitere Zubereitung kalt sein.
  • Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit den feingehackten Schalotten und dem Dill mischen.
  • Für die Vinaigrette den Senf und den Essig mischen und das Olivenöl nach und nach hinzufügen. Salzen und pfeffern. Die Vinaigrette über die Kartoffeln gießen und vermengen.
  • Zum Servieren das Skreifilet vorsichtig auseinanderzupfen und auf dem Kartoffelsalat verteilen.

Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.