Zutaten
Vorbereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln in kochendem Wasser oder im Dampf garen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Skreifilets im Backofen bei 200 °C 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln und Skrei müssen für die weitere Zubereitung kalt sein.
- Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit den feingehackten Schalotten und dem Dill mischen.
- Für die Vinaigrette den Senf und den Essig mischen und das Olivenöl nach und nach hinzufügen. Salzen und pfeffern. Die Vinaigrette über die Kartoffeln gießen und vermengen.
- Zum Servieren das Skreifilet vorsichtig auseinanderzupfen und auf dem Kartoffelsalat verteilen.
Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.