Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Seelachs Nuggets

Eine Abwechslung zu Chicken Nuggets und Co gefällig? Norwegischer Seelachs knusprig gebraten mit Pommes frites, einem leckeren Dip und Salat. Darauf freut sich jedes Kind.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Seelachsfilet in portionsgerechte Stücke schneiden (4 pro Portion).
  • Zwei Eier aufschlagen und die süße Chilisauce unterrühren.
  • Seelachsstücke in der Ei-Chilisauce-Mischung und anschließend in den Cornflakes wenden.
  • Seelachs-Nuggets in Butter und Olivenöl 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.

Dip-Sauce

  • Für die Dip-Sauce ein Eigelb mit Apfelessig verrühren.
  • Rapsöl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Anschließend mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Beilage die Möhre in Stifte schneiden. Eisbergsalat in ganze Blätter zerteilen.
  • Die Seelachs-Nuggets mit der Dip-Sauce und den Möhrenstiften, dem Eisbergsalat und Pommes frites servieren.