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Rezepte

Seelachs aus dem Ofen mit Zitronen-Apfelsoße

Es ist kinderleicht, Fisch im Ofen zuzubereiten, und es gibt dafür unbegrenzte Möglichkeiten. Für dieses Rezept wird Seelachs in einer frischgekochten Soße gegart und mit Gemüse und Fladenbrot serviert. 

Kochzeit40-50 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Seelachsfilet portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronenschale reiben und Zitrone auspressen.
  • Fischstücke zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen in eine eingefettete, ofenfeste Form legen.
  • Mit Olivenöl beträufeln und die geriebene Zitronenschale darüber streuen.
  • Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Zitronensaft, Frühlingszwiebel und Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Maisstärke einrühren, Soße nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend über den Fisch gießen.
  • Ca. 15 Minuten lang im Ofen garen, bis der Fisch durch ist.

Servieren Sie den Fisch mit gekochtem Gemüse Ihrer Wahl und Fladenbrot.