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Rezepte

Norwegischer Ofen-Seelachs in Salsa Verde

Der norwegische Seelachs ist kulinarisch vielseitig verwendbar: Probieren Sie dieses leckere Gericht „Norwegischer Ofen-Seelachs in Salsa Verde“ selbst einmal aus.

Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Seelachs in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und beiseitestellen.
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein bisschen Olivenöl beträufeln und etwa 15 Minuten im Ofen backen.
  • Die Pilze klein schneiden und den Knoblauch, Basilikum und Thymian fein hacken.
  • Die Pilze und den Knoblauch in etwas Olivenöl 1-2 Minuten leicht andünsten, dann den Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mischung in die ofenfeste Form zu den Kartoffeln geben, mit Basilikum, Salz und Pfeffer verfeinern und den Fisch dazugeben.
    Die in Scheiben geschnitten Tomaten und sonnengetrockneten Tomaten um den Fisch drapieren und etwa 15 Minuten erneut backen, bis der Fisch gar ist.
  • Für die Sauce die Petersilie, Minze und den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Olivenöl, Senf und den Kapern in eine Schüssel geben, mischen und verquirlen, bis eine dicke Sauce entsteht.
    Den Seelachs und die Kartoffeln mit der Sauce als Beilage servieren.