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Rezepte

Norwegische Seelachsfilets mit rotem Chili und Apfelessig

Probieren Sie dieses köstliche Rezept mit Seelachs und rotem Chili, inspiriert von San Sebastian, für Ihr nächstes Abendessen.

Kochzeit40-50 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 ºC/Gas Stufe 6 vorheizen.  
  • Den Seelachs in Loins zu je 250 g zerteilen. 
  • Anschließend ein Backblech mit ein wenig Olivenöl einfetten und beiseitestellen. 
  • Den Fisch in einer Pfanne in ein wenig heißem Olivenöl anbraten und darauf achten, dass die Hautseite oben ist.
  • Den Fisch auf der Hautseite auf das Blech legen. Mit je einer Prise schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Den Vorgang für die restlichen Loins wiederholen.  

Die Loins 8 bis 10 Minuten lang im vorgeheizten Backofen braten. 

  • Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. 
  • Den Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten, bis er goldbraun ist.
  • Die fein gehackten Chilischoten hinzugeben. Den goldbraunen Knoblauch von der Hitze nehmen und mit dem Apfelessig sowie der sich im Backblech angesammelten Fischbrühe vermengen.
  • Gut rühren und die Seelachsloins mit der Soße übergießen. 

Dann mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.