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Rezepte

Klassische norwegische Fischsuppe

Ob mit Kabeljau, Steinbeißer, Rotbarsch oder Schellfisch, die klassische norwegische Fischsuppe schmeckt Groß und Klein.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitMittel
Bewertung5/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Fisch in Würfel schneiden. Eine Karotten in dünnen Streifen schneiden.
  • Sellerie, Petersilienwurzel und die andere Karotte fein würfeln.
  • In einem Topf, Butter und Mehl anschwitzen und mit Fischfond aufgießen.
  • Die Gemüsewürfel hineingeben und ca. 15 Minuten kochen.
  • Den Fond durch den Sieb gießen. Die Gemüsewürfel entfernen.
  • Der Zitronensaft, das Currypulver, den Cayennepfeffer, das Eigelb und die Sahne in den Fond geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  • Kurz aufkochen, dabei rühren.
  • Den Fisch und die Karottenstreifen hinzufügen ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreuen.