Zutaten
Vorbereitung
- Lachsfilet kurz und scharf in einer heißen Pfanne anbraten, max. 1-2 Minuten pro Seite, beginnend mit der Hautseite. Die Hautseite erkennt man an der etwas dunkleren Färbung. Das Filet ist fertig, wenn es außen kross und leicht karamellfarben ist, innen soll das Filet noch roh und zartrosa sein.
- Dann das Lachsfilet aus der Pfanne nehmen und in dünne Tranchen von ca. 1-1,5 cm schneiden und auf Tellern anrichten.
- Die Sojasauce in ein Schüsselchen geben und die fein geschnittene, rote Paprikaschote hinzufügen.
- Die Lachstranchen mit Sesamsamen und frischem Koriander garnieren. Sesamsamen können vorher noch wahlweise kurz angeröstet werden.
- Saft von den beiden Limetten auspressen und je nach Belieben über das Lachs-Tataki geben. Gemeinsam mit der pikanten Sojasauce servieren. Vel become!