Zutaten
Vorbereitung
Für den Reis
- Den Reis so lange in kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Anschließend 20 Minuten in kaltem Wasser liegen lassen, anschließend das Wasser abgießen.
- Die gleiche Menge an Reis und Wasser in einen Kochtopf mit Deckel geben und aufkochen lassen. Anschließend 3-4 Minuten weiterkochen. Die Hitze auf die geringste Stufe zurück schalten und den Reis ca. 15 Minuten lang ziehen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgenommen hat.
- Den Reis in eine hohe Schüssel geben und ihn darin abkühlen lassen.
Für die Marinade
- Reisessig, Zucker und Salz verrühren, bis sich alles aufgelöst.
- Immer ein wenig von der Marinade über den Reis gießen und vorsichtig unterheben. Der Reis sollte klebrig und nicht nass sein.
- Den Reis mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit er schön feucht bleibt.
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