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Rezepte

Sushi-Reis

Das Geheimnis guter Sushi-Gerichte ist der Reis. Nach japanischer Tradition sollte die Sushi-Marinade zwar leicht säuerlich sein, aber Sie können sie so zubereiten, wie sie Ihnen am besten schmeckt.

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

Für den Reis

  • Den Reis so lange in kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Anschließend 20 Minuten in kaltem Wasser liegen lassen, anschließend das Wasser abgießen.
  • Die gleiche Menge an Reis und Wasser in einen Kochtopf mit Deckel geben und aufkochen lassen. Anschließend 3-4 Minuten weiterkochen. Die Hitze auf die geringste Stufe zurück schalten und den Reis ca. 15 Minuten lang ziehen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgenommen hat.
  • Den Reis in eine hohe Schüssel geben und ihn darin abkühlen lassen.

Für die Marinade

  • Reisessig, Zucker und Salz verrühren, bis sich alles aufgelöst.
  • Immer ein wenig von der Marinade über den Reis gießen und vorsichtig unterheben. Der Reis sollte klebrig und nicht nass sein.
  • Den Reis mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit er schön feucht bleibt.

 

 

Tipp: Die Sushimarinade gibt es auch fertig als „Sushi seasoning“ zu kaufen.