Saftige Lachsburger für echte Kerle
Alf und Odd stärken sich besonders gern mit richtig großen Lachsburgern. Zwei Burger-Grill-Geheimnisse teilen die Beiden gern mit Ihnen. Erstens: Lachs sollte nicht über 42 Grad erhitzt werden, sonst verliert der Fisch seine Proteine und wird trocken. Zweitens: Den Grillrost am besten mit warmgespresstem Olivenöl einstreichen, damit der Fisch nicht kleben bleibt. Wenn Sie diese beiden Punkte beachten, glücken die Lachsburger bestimmt!
Kochzeit20-30 min
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
Vorbereitung
- Für die Burger das Lachsfilet fein würfeln und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem glatten Teig vier Burger formen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
- Burger pro Seite etwa drei Minuten grillen.
- Brötchen halbieren, auch auf den Grill legen und toasten.
- Dann die Brötchenhälften mit Remoulade bestreichen und die unteren Hälften mit Burger und Brunnenkresse belegen.
- Die oberen Brötchenhälften darauf legen und genießen. Vel bekomme!