Zutaten
Vorbereitung
Für die Röllchen
- Von den Spargelstangen die oberen Enden abschneiden.
- In gesalzenem Wasser kochen, bis sie durch, aber noch im Ganzen sind.
- Mit kaltem Wasser abschrecken, zur Seite stellen.
- Den Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in dünne Streifen schneiden und einige Minuten über Dampf garen oder in gesalzenem Wasser kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zucchinistreifen in der Mitte quer durchschneiden, die Lachsscheiben auf deren Größe zuschneiden.
- Auf eine Scheibe Lachs einen Zucchinistreifen und in die Mitte eine Spargelspitze legen.
- Vorsichtig aufrollen. Mit den restlichen Röllchen ebenso verfahren.
Für die Butter
- Die Butter muss weich sein. In eine Schüssel geben und mit dem gehackten Schnittlauch und Lachs vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung auf eine Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier legen.
- Die Masse rollenförmig einwickeln, dabei leicht andrücken, damit eine zylindrige Form entsteht.
- Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Anrichten
- Die Röllchen auf einer Platte anrichten, seitlich etwas gehackten Schnittlauch verteilen, dazu die Lachsbutter und Toastbrot reichen.
- Als Vorspeise servieren.
- Die Röllchen können auch mit Zucchini und Spargel vom Grill zubereitet werden.
- Vor dem Servieren sollten Sie die Röllchen ein paar Minuten im Backofen anwärmen.
- Dazu gebratene oder gekochte Kartoffel reichen, die Sie in der Mitte durchgeschnitten und darauf ein Stück Lachsbutter gelegt haben.