Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Pasta mit Lachs

Pasta und norwegischer Lachs sind zwei gute Freunde. Auch Kinder schließen dieses leckere Gericht sicher in ihren Freundeskreis ein.

Kochzeit30-40 min
SchwierigkeitEinfach
Bewertung4/5

Zutaten

Vorbereitung

  • Pasta nach Verpackungsanweisung kochen.
  • Lachsfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz würzen.
  • Sahne aufkochen. Geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut durchrühren.
  • Die Lachswürfel in der Sauce geben, wenden damit sie bedeckt sind und den Deckel aufsetzen. Topf vom Herd nehmen und den Lachs ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  • Basilikum in Streifen schneiden und in die Sauce einrühren.
  • Die Pasta mit Lachs, Sauce und nach Belieben mit gekochtem Gemüse servieren. 

Tipp: Statt Parmesan kann man auch normalen Käse oder einige Esslöffel Pesto verwenden.