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Rezepte

Pappardelle mit norwegischem Lachs

Unser norwegischer Chefkoch, Daniel Madsen, zeigt Ihnen heute die wunderbare Verbindung aus zwei Ländern, die nicht unterschiedlicher sein könnten: Norwegen und Italien. Man nehme frischen norwegischen Lachs, mediterrane Aromen, italienische Bandnudeln und fertig! 

Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Vorbereitung

  • Ausreichend Wasser in einen Nudeltopf geben, salzen und zum Kochen bringen.
  • Die Pappardelle in das siedende Salzwasser geben und Al dente werden lassen.
  • In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine zerkleinerte Knoblauchzehe darin andünsten.
  • Dann den flüssigen Rahm hinzufügen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und der Sauce hinzufügen.
  • Den Lachs bei geringer Hitze darin garen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.
  • Die Papardelle aus dem siedendem Wasser nehmen, gut abtropfen und der Sauce mit den Lachsstücken beifügen. Vorsichtig vermengen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
  • Auf Pasta-Tellern anrichten und mit frischem Parmesan garnieren.