Pappardelle mit norwegischem Lachs
Unser norwegischer Chefkoch, Daniel Madsen, zeigt Ihnen heute die wunderbare Verbindung aus zwei Ländern, die nicht unterschiedlicher sein könnten: Norwegen und Italien. Man nehme frischen norwegischen Lachs, mediterrane Aromen, italienische Bandnudeln und fertig!
Kochzeit20 min
SchwierigkeitEinfach
Zutaten
Vorbereitung
- Ausreichend Wasser in einen Nudeltopf geben, salzen und zum Kochen bringen.
- Die Pappardelle in das siedende Salzwasser geben und Al dente werden lassen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine zerkleinerte Knoblauchzehe darin andünsten.
- Dann den flüssigen Rahm hinzufügen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und der Sauce hinzufügen.
- Den Lachs bei geringer Hitze darin garen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.
- Die Papardelle aus dem siedendem Wasser nehmen, gut abtropfen und der Sauce mit den Lachsstücken beifügen. Vorsichtig vermengen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
- Auf Pasta-Tellern anrichten und mit frischem Parmesan garnieren.