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Rezepte

Nigiri-Sushi

Nigiri-Sushi lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. Nigiri mit Lachs, Heilbutt und Muscheln ergibt ein farbenfrohes Sushigericht, mit dem Sie Ihre Gäste (und sich selbst) begeistern!

Kochzeit50-60 min
SchwierigkeitMittel

Zutaten

Vorbereitung

  • Zucker, Salz und Reisessig in einer kleinen Pfanne mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Reismarinade ist fertig, wenn sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben.
  • Lassen Sie die Marinade vor der Weiterverwendung abkühlen.
  • Bereiten Sie den Reis nach dem Sushi-Reis-Rezept oder nach den Anweisungen auf der Verpackung zu.
  • Reis in eine große Schüssel geben und vorsichtig einen Teil der Marinade unterheben. Der Reis sollte nicht zu feucht werden, fügen Sie deshalb die Marinade in kleinen Portionen hinzu.
  • Den Reis bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Das Fischfilet zunächst in die gewünschte Form schneiden und dann diagonal in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Die Jakobsmuscheln in der Hälfte zertrennen und jede Hälfte fast vollständig durchschneiden, sodass Sie sie aufklappen können.
  • Geben Sie etwas Reisessig in eine Schüssel mit Wasser und befeuchten Sie leicht Ihre Hände. So verhindern Sie, dass der Reis kleben bleibt.
  • Nehmen Sie jeweils ca. 1 EL Sushi-Reis und formen Sie ihn in der Handfläche zu mundgerechten Häppchen in Nockenform.
  • Bestreichen Sie die Fisch- und Muschelstreifen mit ein wenig Wasabi und bedecken Sie damit die Reisnocken. Vorsichtig an den Seiten und von oben andrücken, sodass Fisch und Reis zusammenhalten.