Zutaten
Vorbereitung
- Zucker, Salz und Reisessig in einer kleinen Pfanne mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Reismarinade ist fertig, wenn sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben.
- Lassen Sie die Marinade vor der Weiterverwendung abkühlen.
- Bereiten Sie den Reis nach dem Sushi-Reis-Rezept oder nach den Anweisungen auf der Verpackung zu.
- Reis in eine große Schüssel geben und vorsichtig einen Teil der Marinade unterheben. Der Reis sollte nicht zu feucht werden, fügen Sie deshalb die Marinade in kleinen Portionen hinzu.
- Den Reis bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Das Fischfilet zunächst in die gewünschte Form schneiden und dann diagonal in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
- Die Jakobsmuscheln in der Hälfte zertrennen und jede Hälfte fast vollständig durchschneiden, sodass Sie sie aufklappen können.
- Geben Sie etwas Reisessig in eine Schüssel mit Wasser und befeuchten Sie leicht Ihre Hände. So verhindern Sie, dass der Reis kleben bleibt.
- Nehmen Sie jeweils ca. 1 EL Sushi-Reis und formen Sie ihn in der Handfläche zu mundgerechten Häppchen in Nockenform.
- Bestreichen Sie die Fisch- und Muschelstreifen mit ein wenig Wasabi und bedecken Sie damit die Reisnocken. Vorsichtig an den Seiten und von oben andrücken, sodass Fisch und Reis zusammenhalten.