Zutaten
Vorbereitung
- Lachsfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Fisch in 8 gleichdünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Limette ausdrücken und die Filets mit der Hälfte des Saftes beträufeln. Anschließend mit dem Öl bepinseln.
- Avocado in Scheiben schneiden, mit restlichem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Toast auf dem Grill oder in einem Toaster hellbraun rösten. Bacon knusprig grillen, Lachsscheiben dazulegen und 2 Minuten mit garen.
- 4 Toastscheiben mit Ketchup bestreichen und gleichmäßig mit Lachs und Speck belegen. Darauf 4 Toastscheiben legen, diese gleichmäßig mit Mayonnaise bestreichen und mit Salatblättern und Avocado belegen. Die übrigen 4 Toastscheiben obenauf setzen.
- Die fertigen Sandwiches mit Zahnstochern fixieren und in Dreiecke schneiden.